pol_in (pol_in) wrote,
pol_in
pol_in

Categories:

***

Что больше всего бесит во всякого рода леваках, коммуняках и регионалах — их чудовищное лицемерие. Блеск и нищета популистов всегда распределяется одинаково: блеск — себе, нищета — наебанным трудящимся массам.

Вспомнила как красный агитатор, пламенный карбонарий, Главнокомандующий армией Крыленко, по отзывам прачек, в 1918 году носил исключительно шелковое белье.
Или вот из мемуара Пантелеева: сидит Горький, Буревестник революции, в гостиной, за народ перетирает, тут вплывает экономка Липочка и ласково так:
— Алексей Максимович, там мужик рябчиков принес.

Тут тебе революция, восстание масс, фронты и штабы, галифе и кожаные тужурки... а Главнокомандующий под тужуркой — в шелковых труселях, и Буревестник клюет не просо, а рябчиков.
А регионалы счас — в Киеве, в Монако или на Адриатике, а не в ДНР соблюдают комендантский час.

То есть трудящимся — индустриализация, коллективизация, шахты, "русскій мір", скрепы и евразийство.
А себе — рябчики, шелковые трусики и на Капри, в ЕС

Subscribe

  • ***

    Сьогодні День народження не тільки в Неньки, але й в її звитяжного нескоренного сина, Левка Лук’яненка. І це надзвичайно символічний збіг. Мало хто…

  • философия, как за баней

    Луций Анней Сенека жил над баней. Римская баня была центром социальной, эротической, культурной и спортивной жизни общества. Бери и созерцай — так…

  • ***

    Прочла поэтическую алармистскую статью Переса-Реверте: он сравнивает современную мусульманскую экспансию в Европу с нашествием готов. И как готы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments