pol_in (pol_in) wrote,
pol_in
pol_in

Category:

***

Прочла поэтическую алармистскую статью Переса-Реверте: он сравнивает современную мусульманскую экспансию в Европу с нашествием готов. И как готы, ничтожными беженцами впущенные в Рим, через какую-то сотню лет разрушили великую империю, так и сейчас: толерантная Европа падет перед юной злой силой мигрантов.
Новые времена, новые варвары — они имеют то, чего Европа не имеет: молодость, энергию, решительность и голод. Если их мало, прибывшие интегрируются в местную культуру и обогащают ее, если много — трансформируют или уничтожают.
Возможно, новая европейская империя, — пишет Артуро, — и будет лучше. И тут наша задача, как европейцев — заранее подготовиться, нарожать и навоспитывать умных, сильных, лабильных метисов. Чтобы они умели воевать, выживать, были интеллектуалами и вместе с тем — лишены иллюзий и прекраснодушных идей диснеевских сказок.
(Смиюсь: так когда-то в РПЦ, кажется, Кураев — писал, что миссией современного поколения есть сохранение веры, души и традиции, а именно: передача православной эстафеты китайцам).
Так что, друзья, почитала и так вижу: наиценнейшей фигурой современyого европейского общества становится Пролетарий в его чистом первичном древнеримском значении: рrōlētārius (лат.) — «гражданин, который служит государству только тем, что имеет детей».
Ну а знаковым фактором актуальной политики и методики ведения гибридных войн — ожидание, пока сепаратисты, мигранты или переселенцы в стратегическом регионе нарожают себе большинство

Subscribe

  • ***

    Сьогодні День народження не тільки в Неньки, але й в її звитяжного нескоренного сина, Левка Лук’яненка. І це надзвичайно символічний збіг. Мало хто…

  • ***

    Что больше всего бесит во всякого рода леваках, коммуняках и регионалах — их чудовищное лицемерие. Блеск и нищета популистов всегда распределяется…

  • философия, как за баней

    Луций Анней Сенека жил над баней. Римская баня была центром социальной, эротической, культурной и спортивной жизни общества. Бери и созерцай — так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments