pol_in (pol_in) wrote,
pol_in
pol_in

Categories:

Ла Ла Лажа

Есть какая-то чудовищная несправедливость, что Оскар блестящему актеру ди Каприо дали не за Гилберта Грейпа, не за Артюра Рембо или Ромео, а за ведмедя и ночевку в конине. Точно такие же чувства испытываю, глядя на номинированный со всех сторон, куда ни поцелуй, "Ла Ла Лэнд".

Гослинг, тончайший драматический актер, мастер сложных образов, огонь моих чресел — и неужели же заслуженную награду лицедея ему дадут за картонный силуэт смазливого инфантила.

Кино я смотрю раз пять в год, когда оно отстоится, или если в нем сыграет кто-то из любимых актеров — вот это был как раз такой случай. И я настолько разочарована плоскостью и непритязательностью картины, что даже рискну надавать советиков (наверное, первый раз вообще))

Если вы, как я, восторженная тьолочка, завороженно ожидающая каждое появление Гослинга в кадре в образе трудного подростка, малолетнего преступника, аутиста на сложных щщах — не смотрите. Его там даже не хочется, он лучезарный как картина Мао в китайской младшей школе, пересмотрите лучше "Драйв".

Если вы мужчина сложной судьбы — не смотрите ни в коем случае. В кинокартине присутствует опасная иллюзия появления старого друга с предложением легкой высокооплачиваемой работы. во-первых, это крайне вредная иллюзия, во-вторых, счастья она тоже не принесет. только расстроитесь.

Если вы мужчина и вас пытается затянуть на просмотр значимая для вас тьолочка — не смотрите любой ценой. фильм вам не понравится, дама это почувствует и подкиснет, а визуальное сравнение с Гослингом будет в 100% случаев не в вашу пользу. ладно, в 99% случаев.

Если вы любите эту эпоху: чтоб город-джаз, город-блюз, пальмы и забегаловки фаст-фуда, и пыльные вывески маленьких мотелей с комнатами на час, и чтоб вот уже за поворотом из открытого кадиллака видишь море — не смотрите. Это как "Рок-н-ролльные небеса", как "Стэнфордские жены", как "Плезантвиль" — только пластиковый, одномерный, плоский мир без драмы, без сюжета, без интриги. без божества, без вдохновенья.

Если вы просто любите джаз — не смотрите "Ла Ла Лэнд" примерно никогда. Музыка там — настолько фон, настолько инструмент и незначительная деталь, что это просто удручает. Гослинг похож на джазового исполнителя примерно как капитан баскетбольной команды на лучшего ученика юридического факультета того универа, за который он играет.

Посмотрите лучше "Born to Be Blue”, — вот где весь этот блюз, жизнь и судьба, трепетный суровый Юг и главное — божественная музыка. Ну и отдельное спасибо Боженьке за Итана Хоука в роли Чета Бейкера вообще и постельные сцены с ним в частности.

И верните пожалуйста Гослинга из карамельного Ла Ла Мира Рефну, с приблизительным текстом: "Николас Виндинг, прости, мы все проебали"


Subscribe

  • ***

    Сьогодні День народження не тільки в Неньки, але й в її звитяжного нескоренного сина, Левка Лук’яненка. І це надзвичайно символічний збіг. Мало хто…

  • ***

    Что больше всего бесит во всякого рода леваках, коммуняках и регионалах — их чудовищное лицемерие. Блеск и нищета популистов всегда распределяется…

  • философия, как за баней

    Луций Анней Сенека жил над баней. Римская баня была центром социальной, эротической, культурной и спортивной жизни общества. Бери и созерцай — так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments