pol_in (pol_in) wrote,
pol_in
pol_in

Category:

**

У Оруэлла есть интересное рассуждение, что Ад и всякое Зло в литературе и религиозных текстах описано очень ярко и убедительно, а попытки описать абсолютное счастье неудачны: утопии неизменно скучны, им недостает яркости и жизненности.

Как атеисты и леваки вообще, так и христианские авторы рисуют Рай и Счастье прозаическим образом — «экстаз», «блаженство», покой, пение гимнов, и самый яркий и чувственный образ — гурии, обещанные Кораном.

Так вот. В этом свете мне больше всех нравится Тертуллиан, который предполагает, что одной из главных радостей на Небесах является созерцание мук прóклятых.
Составлю, пожалуй шо, список — заранее.

Ну и чтоб в отдельном круге Ада располагалась РФПЛ, и вход в этот круг охранял трехголовый Пес Цербер с головами Овчинникова, Черчесова и Газзаева

Subscribe

  • ***

    Сьогодні День народження не тільки в Неньки, але й в її звитяжного нескоренного сина, Левка Лук’яненка. І це надзвичайно символічний збіг. Мало хто…

  • ***

    Что больше всего бесит во всякого рода леваках, коммуняках и регионалах — их чудовищное лицемерие. Блеск и нищета популистов всегда распределяется…

  • философия, как за баней

    Луций Анней Сенека жил над баней. Римская баня была центром социальной, эротической, культурной и спортивной жизни общества. Бери и созерцай — так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments